Receita tirada daqui |
Ingredientes:
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
200 gr de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite
3 maçãs
Manteiga para untar
Geleia de maçã q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma tarteira de pyrex ou de loiça com manteiga.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até ficar em creme, junte os ovos inteiros e volte a bater. Sem parar de mexer, adicione-lhe a farinha previamente misturada com o fermento e por último o leite frio.
Deite o preparado na tarteira, espalhe e alise a massa com a ajuda de uma colher.
Descasque e corte as maçãs em gomos finos. Com cuidado distribua as maçãs sobre a massa, pressionando-as ligeiramente.
Leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno.
Pincele a base com geleia de maçã.
Deixe esfriar e sirva.
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